Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

toucan

Сравним кэш.


Я редко участвую во флешмобах, но этот, у ikadell и _bigbrother_ мне понравился.
Только 30 вопросов мне показалось многовато, долго отвечать. Двадцать пять - удобнее.
Моя задача - придумать вопросы, пользуясь исключительно собственным пыльным чердаком, не заглядывая ни в какие книги или поисковики.
Ваша задача - написать, кто что помнит, опять-таки, никуда, кроме собственной головы, не залезая.
Ответы пока скрыты.
Upd: если пишете как аноним, подписывайтесь.

1. Кем по профессии изначально был капитан "Арабеллы"?
Collapse )
toucan

Моя полиция меня бережёт?

Сегодня оправдали велосипедиста из Critical Mass, которого обвиняли в нападении на полицейского, сопротивлении аресту и ещё в чём-то. Велосипедисту крупно повезло, что кто-то из толпы заснял всё на видео. Если бы не это, шансы у него были бы нулевые.

Этот ролик посмотрело уже 1,5 миллиона человек. Уверен, правда, что те, кто активно утверждает, что в Америке они чувствуют себя защищёнными от полиции, будут продолжать считать так и далее.



Critical Mass - это массовый выезд нескольких тысяч велосипедистов на улицы Нью Йорка раз в году. Полиция каждый раз пытается с этим бороться, потому что они практически полностью блокируют движение, но каждый раз безуспешно - бороться не с кем, у движения нет организаторов.
toucan

Аргентина. Часть VII. El Calafate. Estancia Cristina.


Tierra del Fuego - El Calafate - El Chalten - Bariloche - Mendoza - Buenos Aires


Начало
Предыдущая часть

В самом начале XX века или, точнее, в самом конце XIX-го, в 1900 году, наслушавшись сказочных историй про Патагонские земли далёкой Аргентины, англичанин Джозеф Персиваль Перси Мастерс взял жену Элинор и отправился искать счастья на южном континенте.
Через четыре года у него уже была работа на ферме и двое маленьких детей. Но рассказы о о территориях к западу от патагонских степях, на берегу голубого озера Аргентино, где земля гостеприимно ждёт смелых первопроходцев манить не переставали.

Накопив денег и купив несколько лошадей и овец семья во второй раз отправилась на поиски счастья. Путешествие заняло несколько лет. Когда, наконец, путешественники добрались до озера Аргентино, оказалось, что почти вся земля уже занята. Джозефу удалось купить маленькую спасательную шлюпку с потерпевшего крушение корабля и в этой шлюпке он, в несколько приёмов перевёз всё имущество, включая лошадей и овец в удалённую бухту, а затем, приобретя и своими руками перестроя небольшой кораблик, в 1914 году - в Brazo Norte (северный канал). Сегодня на современном быстроходном катере туда ехать около трёх часов. Сколько занимал переезд у Джозефа, против сильного ветра и волн трудно представить.

Collapse )
Estancia Cristina

Collapse )
toucan

Об итальянцах и языках.

Давно это было...

Есть во Флоренции перед главным собором 'Porta del Paradiso' - знаменитые двери, сделанные в XV веке. А перед дверьми - решётка из вертицальных прутьев, чтобы туристы слишком близко не подходили. Решётка не открывается, а уходит в землю, в специальную щель. И вот в эту щель из нагрудного кармана рубашки падают мои очки.

Что делать? Кручу головой, вижу ребят в форме. Полиция, наверное. Иду к ним и объясняю ситуацию. Они ни по-русски, ни по-английски ни слова, я по-итальяски только "bellisimo" и "dove e..." успел выучить. Причём, они вроде, как понимают, что я очки уронил, но, с другой стороны, очки у меня на носу (солнечные). Как-то, вспомнив школьный французский, объяснил, что это другие очки. Они мне говорят: тебе нужна муниципальная полиция, а мы какая-то другая. Я это даже понял. Где искать муниципальную полицию? Смотрю - идут ребята в другой форме. Я пальцем тычу - они? Они. Опять, с помощью рук, объяснил ситуацию. Вроде поняли. Позвали работника собора. Он говорит (к этому времени я уже мог сдавать вступительные экзамены на факультет итальянского языка), что там глубина 6 метров и никак очки не достать. "Не верю", говорю, уже сам не знаю на каком языке. Не может быть, чтобы фрезой щель в 6 метров прорезали и никаких подходов снизу нет. "Действительно", говорит работник на итальянском,- "подход есть и по понедельникам туда приходят рабочие. Иначе никак." Сегодня, конечно же, вторник. Что делать? Без очков я не могу машину вести. Полицейские посоветовали идти в главное управление памятников архитектуры, благо оно на той же площади было. В управлении меня очень радушно принял менеджер, уже на чистом английском посочувствовал и попросил зайти завтра, и, вообще, заходить. Завтра, ни на что не надеясь, я пришёл в управление и тот же менеджер... достал из ящика мои очки. "Как? Откуда?". Оказалось, специально рабочих вызвали мои очки искать. Даже не представляю в каком ещё месте так бы сделали. Ну, может быть, в Баку, и то не уверен.

Так что, главное, чтобы были итальянцы, мы и без языка разберёмся.
toucan

Катастрофа локального масштаба

У меня есть хобби. Я собираю мозаику. В смысле puzzle. Не знаю как это слово правильно на русский перевести. Сейчас работаю над вот этой из 9 тысяч кусочков. Работы там года на полтора, если понемногу. Собираю уже пять месяцев. Puzzle (192 x 138 cm) больше чем мой стол, поэтому собранные части перекладываются на большой лист картона, который лежит на полу. К пятнице собрана была примерно четверть.
В пятницу должны прийти уборщицы убирать дом. Убрать картон было некуда - слишком большой. Строго наказал жене всех предупредить чтобы с пылесосом к puzzle никто не приближался и ушёл на работу. Конечно же, одна из уборщиц решила поднять картонку и всё рассыпала. Потом они впятером вместо уборки сидели и старались сложить всё обратно... Когда я пришел вечером оставалась уже только одна полька (или полячка?), которая глотая слёзы смотрела невидящими глазами на полусобранную мозаику.