Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

toucan

(no subject)

Порекомендуйте мне, пожалуйста, какие-нибудь очень хорошие фильмы или сериалы (только не на 200 серий). Впереди - длинный перелёт плюс много 2-3 часовых перездов на поезде.
toucan

Все проблемы имеют тенденцию решаться сами собой

В пятницу не смог найти свой бумажник. Всё перерыл, детям золотые горы пообещал, если найдут - не нашли. В автобусе, что ли выронил? Позвонил в службу находок, они за эти дни нашли сорок бумажников, но моего нет. Пару лет назад я уже терял бумажник, и они нашли, но почему-то бумажник выбросили, а мне по почте прислали его содержимое - карточки, которые к тому времени я уже отменил и права, которые я уже восстановил. В этот раз больше всего жалко было самого бумажника - это подарок, на заказ сделанный, с моими инициалами.

До понедельника пытался вспомнить, куда же я мог его положить. А в понедельник позвонила женщина, сказала, что нашла в автобусе на совершенно другом маршруте. Наверное, этот автобус по другому маршруту пустили. Поехал к ней домой забирать. Чёрный район (в NJ), половина домов заколочены, какие-то битые машины стоят... Правда, чисто всё. Выходит женщина лет 35 из одного такого дома, отдаёт мой бумажник. В нём даже деньги остались, которые я ей, конечно, все немедленно отдал.

Post from mobile portal m.livejournal.com
toucan

Девять

Я всегда точно знаю, что со мной ничего сильно плохого не случится - мой самолёт не разобьётся, автомобиль не перевернётся, пуля пролетит мимо. Объяснить это невозможно. Пытался, не понимают.

Наткнулся сегодня на рассказ, написанный serafimm на похожую тему. Мне понравился настолько, что перенёс к себе. Вот он.

Девять

Collapse )
toucan

Китай. Часть XIV. Прогулка по окрестностям.



Начало
Предыдущая часть

Местные китайцы подсказали, что самая живописная прогулка в окрестностях - это семичасовой трек от деревушки Янгду (Yangdu) до крохотного городка Шиньпинь (XingPing). Решили проверить и с раннего утра пришли на автовокзал. С автовокзалом всё очень просто - надписи все на китайском, на нас просто вопросительно посмотрели, услышали волшебное слово "Янгду" и ткнули пальцем в нужный автобус. Маленький такой, типа древнего ПАЗика. Кондуктор в автобусе, услышав то же слово, радостно показала нам большой палец. Сначала мы решили, что она полностью одобряет наш выбор направления и радуется за нас. Однако, она не отходила. "Наверное, денег за билет хочет", разумно предположил я и протянул ей купюру покрупнее. Оказалось, поднятый большой палец означает в Китае "пять". А "шесть", например, это поднятый большой палец плюс отогнутый мизинец, как будто толи собираешься тень собачки на стене показывать, толи на бутылку намекаешь.

Янгду - небольшая деревенька в несколько улиц. Сразу у автобуса туристов отлавливают и заставляют платить за право насладиться местной природой, выдавая какие-то билетики. Мы заплатили и отправились искать какой-нибудь ресторанчик - выехали мы рано утром и поесть не успели. Нашли только одно заведение, больше похожее на большую столовую - землянной пол, длинные общие столы, в углу небольшой телевизор. А из чего выбирать и как заказывать непонятно - ничего похожего на меню нет, на английский даже не надеемся. Всё оказалось очень просто - к нам подошла какая-то женщина, вопросительно подняла два пальца, мы кивнули, и перед нами поставили две большие тарелки с лапшой, мясом, овощами, залитыми каким-то вкусным супом. Пока мы ели, в "столовую" заходили местные китайцы и получали точно такие же тарелки, очевидно, ассортимент на этом и заканчивался. Стоило это очень вкусное и сытное блюдо 2 юаня (~26 центов).

Поели, и с новыми силами отправились на трек. То есть, попытались отправиться. Потому что дорога через 100 метров упёрлась в реку, вдоль реки никакой тропы не было, куда идти дальше было совершенно непонятно. У нас была примерная схема, по которой мы должны были переправиться через реку. Но как? Вернулись в офис сборщиков податей и попытались расспросить работников. Работники тоже показывали рукой в сторону реки, и выдавали длинные тирады на китайском. Наконец, после 15 минут моей пантомимы и их китайского, мы поняли, что надо немного пройти до пристани, подождать парома и на нём переправиться. Оказалось, что наши билеты включают в себя все переправы через реку.

Советчики не соврали: дальше мы пошли по сказочно красивым местам. Тропа шла то через сады со спелой хурмой, то через цветущие луга, то через живописные деревушки. Похожие на огромные термитники холмы придавали пейзажу особый, ни на что не похожий колорит.

Часа через четыре мы остановились в очередной деревушке перекусить и решили остаток трека проехать на плоту. Плот - это несколько длинных бамбуковых жердей, связанных вместе, с деревянными "креслами" посредине и съёмным моторчиком сзади. Плотовщик наш был во вьетнамках, но зато в пиджаке.
А на реке рыбаки ловят рыбу бакланами. Это - главное орудие труда местных рыболовов. На шею бакланам надевают металличесие кольца и пускают охотиться. Баклан хватает рыбу, а проглотить не может, кольцо не пропускает. Рыбак отнимает у бедной птички рыбу и пускает за следующей.

Ещё час на реке и мы в ШиньПине.

Collapse )
Пока туристы головами крутят, люди делом занимаются.

Collapse )
toucan

Аргентина. Часть IX. Bariloche. San Martin de Los Andes.


Tierra del Fuego - El Calafate - El Chalten - Bariloche - Mendoza - Buenos Aires


Начало
Предыдущая часть


Довольно много осталось ещё мест, куда очень интересно приехать, впитать в себя местную атмосферу, пропитаться ощущениями и долго вспоминать о поездке. Гораздо меньше мест где хочется остаться жить. Барилоче - одно из таких мест. (Это даже лучше, чем Омега-молекула для Борга из Star Trek'a)

Барилоче, это уже не снега и ледники. Барилоче - это в первую очередь озёра, озёра, леса и снова озёра. На берегу самого большого озера, Nahuel Hapi, мы и разместились, в 15 км от центра города. Отель наш был построен ярусами прямо на склоне, с видом на озеро, с балконами, террасами, бассейном и пр. При этом в отеле было всего десять комнат, каждая из которых расположенна в отдельном коридорчике, так чтобы встречаться с соседями только если захочется их общества.

А ещё Барилоче - это столица шоколада. Шоколад там продаётся везде, на развес и в красиво упакованных для туристов коробках. Любой - чёрный, горький, с орехами, с малиной, с черникой, с калафате, с нугой, и такой пищи - названий до тыщи.

Хозяева отеля помогли мне найти единственную в городе машину с автоматической коробкой передач. Не единственное агенство, где есть такие машины, а единственную машину! Так что мы могли вволю колесить по окрестностям, чем мы и занялись.
Первая поездка была по "дороге семи озёр". В трёх часах езды от Барилоче расположен городок Сан Мартин де Лос Андес. Туда эта дорога и ведёт. Дорога идёт от одного озера к другому, то через лес, то переваливает через горы, то каким-то немыслимым серпантином заворачивается так, что уже непонятно в какую сторону едешь. Описать эту красоту словами я не могу. Ощущение, что находишься не в реальном мире, а на открытке. Озёр, кстати, там на самом деле не семь, а гораздо больше. В одно из них, под весёлым названием Хуа-Хум я героически окунулся, невзирая на то, что, вода была ледяная, как и положено горному озеру.

Местами на дороге попадаются знаки из серии "Что бы это значило?"



Collapse )
toucan

Встречал я девушку...

Встречал я девушку. Дочку бывшей одноклассницы. Девушка ехала на автобусе издалека, 6 часов езды. Что может быть проще - все автобусы в NY приходят в одно и то же место. По расписанию, автобус должен прийти в 18:00, но точно рассчитать, конечно же, невозможно. В 17:45 на мой телефон приходит сообщение: "Приехала. Жду в зале ожидания.". Хм-м. Нет там никакого зала ожидания. Может она здание автовокзала так назвала? Связь односторонняя, мне ей звонить некуда. В 17:55 вхожу в здание автовокзала и начинаю его прочёсывать. В лицо девушку я не знаю, знаю только, что она похожа на свою маму. Через 10 минут понимаю, что это абсолютно непродуктивное занятие, расслабляюсь и жду её следующего звонка.

Звонок. "Ты где?" - "На автовокзале" - "И я на автовокзале" - "Где именно" - "Не знаю" - "Что вокруг видишь?" - "Хилтон" - "???. Откуда там Хилтон взялся?" - "Не знаю. Вижу Хилтон. Давай я к нему подойду." - "Ну, давай". Выхожу на улицу, ищу Хилтон, которого я там никогда не видел. Но, оказалось есть такой, только его с автовокзала никак не увидишь. Подхожу на всякий случай к нему и жду звонка.

Звонок. "Ты где?" - "У Хилтона" - "И я у Хилтона. На какой ты улице? А то Хилтонов в городе много." - "Не знаю. Рядом со мной очень высокий дом.". Отличный ориентир для Манхеттена :-). "Пойди посмотри название улицы и перезвони мне".

Звонок. "Посмотрела?" - "Да, я на Raymond Boulevard". В центре города очень у немногих улиц есть названия, практически у всех - только номера. Но есть маленькие улочки, вроде Vanderbild Ave, так что, думаю, может я чего-то не знаю. "А ещё что-нибудь видишь? Да, написано 'Penn Station'". Железнодорожный вокзал, то бишь. Находится в 8 кварталах. "Ладно, подходи на угол 8-й и 34-й, это рядом с тобой, я сейчас туда подойду."

За десять минут дохожу до нужного угла. Никого нет. Жду.

Звонок. "Ты где??" - "Я, оказывается, не в Манхеттене." - "А ГДЕ??" - "Вроде где-то в Нью-Йорке" -"ПОЖАЛУЙСТА, выясни ТОЧНО где ты, и позвони мне"

Звонок. "Я в Нюарке". Newark - это город в New Jersey, в соседнем штате. Звучит для непривычного русского уха довольно похоже на New York. "Мне сказали, что нужно сесть на поезд. Сейчас приеду."
Понимаю, что "сейчас" это никак не будет. Нахожу ближайший Starbucks и, как компьютер, перехожу в режим ожидания на час.

Звонок. "Я на уже на углу 33-й и 7-й" - "Замечательно, сейчас приду. Пожалуйста, стой и никуда не уходи". Бегу туда.

Встретились. 20:30.

А в 22:00 нужно было встречать её подругу, которая ехала на автобусе с Ниагарских водопадов...
toucan

Непал. Часть XI. Poon Hill - Pokhara

Начало
Предыдущая глава

Пол-пятого утра мой будильник возмущённо запищал. При мысли о том, что сейчас придётся опять карабкаться в гору ноги попытались было забастовать, но ничего у них не получилось, Я выполз из спальника и стал натягивать на себя практически всё содержимое рюкзака. В первый (и последний за поездку) раз пригодился пуховик, который я честно купил по советам опытных путешественников.

На улице, в темноте, мелькали тени с фонариками на лбах. Народ собирался идти встречать рассвет. Идти надо было вверх. Довольно круто вверх, метров 400 вертикального подъема по тропинке да ступеням в скале, при свете звёзд и фонарика. Если бы не вчерашний, почти двухкилометровый подъём, мы бы, наверное, не смогли оценить этот "холм" по достоинству. Холм назывался "Пун Хил" и возвышался над уровнем моря на 3210 м. На вершине, специально для тех, кому высоты показалось мало, торчала ещё двухэтажная смотровая вышка. Рядом предприимчивые непальцы продавали горячий кофе, который непонятно когда и как затащили снизу.

Солнце подождало пару минут пока мы приготовили фотоаппараты и начало величественный подъём. Горы из серых стали розовыми, потом оранжевыми, потом красными, потом, наконец, белыми. Анапурна, Даулагири, Мачупири и другие великаны сверкали и переливались. В воздухе раздавалось весёлое пощёлкивание затворов фотоаппаратов.
На обратном пути путешественников поджидали маоисты. На этот раз их было трое, наверное, чтобы на создавать очередь. Те кто остался неохваченным вчера или забыл свою квитанцию получили свой шанс внести $15 в дело революции. Фотографировать себя маоисты запретили, но Эльдар всё-таки исхитрился (см. фото).

Collapse )
toucan

Папа сидит заложником в Перу. Подайте денег на билет в Читу

В журнале "Столица" в 90-е годы была прелестная статья на тему "Чему
верит Москва?". Задача корреспондентов была предельно проста - надо было
наклянчить денег у прохожих, написав что-нибудь на картоночке. Прохожие
подавали деньги, руководствуясь неведомыми мне побуждениями. Дело
происходило во время захвата японского посольства в Перу. Оодна
барышня-корреспондент написала на картонке "Папа сидит заложником в
Перу, подайте денег на билет до Лимы и на два-обратно". Подавали, но
плохо. К барышне подошел милиционер и сказал: На билет до Лимы не
подадут. Проси лучше на Читу". На вопрос, как же Перу и при чем здесь
Чита, милиционер сказал, что это неважно. В результате надпись стала
выглядеть так: "Папа сидит заложником в Перу. Подайте денег на билет в
Читу". Подавали. Один корреспондент разделся до пояса (дело было зимой),
сел на землю у входа в метро, написав: "Был киллером, раскаиваюсь, хочу
начать новую жизнь". Подавали. Один ходил в метро по вагонам, держа в
руках надпись: "Пропил деньги на стиральную машину. Жена убьет".
Подавали. Но больше всего денег собрала надпись, прелестная в своей
лаконичности: "Дайте денег"...

http://www.anekdot.ru/last/o.html
toucan

Тексты

В НЙ, в длиннющем переходе метро у автовокзала висят такие таблички, читаются по очереди. На них написано (перевожу):
-Устал
-Проспал
-Уволят
-Зачем дёргаться
-Иди обратно
-Спи дальше